Fechtsport Club Berlin e.V.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene können hier aus Freude an diesem schönen Sport, im Florett und Degen, trainieren.

Der sportliche Erfolg steht nicht im Hintergrund. Gute Nachwuchsarbeit im Schüler, B- & A-Jugendbereich gehört zu den Zielen des FSC. Neben vielen Titeln bei Berliner Ranglistenturnieren und Meisterschaften zählen zu den größten Erfolgen des Vereins ein 2. Platz beim Kadetten- Weltcup in Halle, Finalplätze bei Deutschen Meisterschaften und der Gewinn der Deutschen Mannschaftsmeisterschaft der A-Jugend mit der Berliner Mannschaft im Herrenflorett. Der Fechtsport Club Berlin e.V. bietet Interessierten fast jeden Alters die Möglichkeit, diese schöne und faszinierende Sportart unter qualifizierter Anleitung zu erlernen. Daneben gibt es im FSC ein buntes Vereinsleben mit Turnieren, Trainingslagern und Vereinsfesten.

Kooperation mit Berliner Schulen

Wir arbeiten zur Zeit mit dem Friedrich-Engels-Gymnasium, der Reneé-Sintenis-Grundschule und der Stötzner-Schule zusammen und bieten an diesen Schulen AGs an.

CARSTEN MAY

• A-Trainer